西藏展团网会展资讯| 配套服务|

首页 » 西藏 » 会展资讯 » 正文

西藏相关部门提醒游客中秋节小长假进藏注意事项

发布日期:2019-09-18 16:45

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    新华社拉萨9月13日电(记者陈尚才、王泽昊)中秋节小长假,西藏阳光灿烂,美景如画,吸引着国内外游客前去旅游。专家提醒,秋季西藏空气含氧量低,气压变化和昼夜温差较大,游客进藏应注意身体状况,预防感冒诱发高原疾病。同时,西藏自治区旅发厅提醒游客,在藏旅游请遵守法律和当地的宗教、风俗习惯,消费者应选择正规、信誉较高的旅行社,并签订正式合同。

 援藏医疗专家、西藏自治区人民医院王小亭教授介绍,游客进藏之前要确保身体处于健康状况。高血压、冠心病等一般慢性病患者如果疾病控制良好可以进藏,肺动脉高压、心脑血管控制欠佳患者或有医生明确警示者,不建议进藏,因为缺氧会诱发或加重疾病。

“进藏后,饮食宜清淡,少吃油腻、辛辣、刺激性食物,适量喝水补充水分,不要饮酒,并要保证充足良好的睡眠。适应环境2至3天后,若身体无不适症状,再安排行程。”王小亭表示,初到高原,游客要注意防晒,不要急速行走或奔跑,不要劳累过度,一定要注意防寒保暖,防止感冒。避免或减轻高原反应最好的方法是保持积极良好的心态,既要避免过度紧张,又不能麻痹大意。轻微的高原反应可通过吸氧来缓解,有明确表现要及时就医。

 出行方面,西藏自治区旅发厅建议:一是保持轻松愉悦的心情,避免饮酒和剧烈运动;二是消费者应选择正规、信誉较高的旅行社,并签订正式合同;三是在藏旅游,请遵守法律和当地的宗教、风俗习惯;四是关于用餐和旅行期望,请告诉导游你所喜欢和不喜欢的方面;五是西藏开车有时速限制,旅行途中要备好小吃;六是如需支付一部分接待费用,请抵达拉萨时备好现金。

 同时,拉萨市市场监督管理局提醒游客:消费者在酒店预订过程中,尽量选择知名、正规的平台,注意确认宾馆位置是否与所前往的城市一致,避免误订遭受经济损失;选择自助出行的游客,应提前预订好酒店和景区门票、规划好旅行线路;婚纱消费者,在选择婚纱摄影时要多加留心,切莫只轻信商家的口头约定,所有服务都需订立合同,并在合同中注明。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员