西藏展团网会展资讯| 配套服务|

首页 » 西藏 » 配套服务 » 正文

西藏颁布实施旅游服务地方标准

发布日期:2016-12-15 16:36

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 旅游服务迈入标准化规范化制度化轨道

我区颁布实施旅游服务地方标准

日前,记者从自治区旅发委获悉,经自治区政府批准,《西藏自治区旅行社接待服务细则》《西藏自治区导游服务细则》《西藏自治区星级饭店接待服务细则》《西藏自治区旅游客运服务细则》于日前正式颁布实施,标志着西藏旅游服务地方标准体系初步形成,旅游服务开始迈入标准化、规范化、制度化轨道。

《西藏自治区旅行社接待服务细则》共七章三十条,对服务要求、营销推介、接待前期准备、游览服务实施、监督检查等方面作出了明确规定;对旅行社及其从业人员、经营场所、内部管理提出了基本要求;明确了旅游产品必备的要素、产品信息宣介发布的条件;进一步明晰了游览过程中游客与旅行社的权责与义务。

《西藏自治区导游服务细则》共七章三十八条,从导游从业要求、服务要求、出入境游导游服务、企业管理、导游责任、监督检查等方面作出了明确规定;明确了导游及导游工作应符合的条件和要求;对导游从接团、游览、送团全过程应掌握的信息、服务事项以及禁止的行为等提出了具体要求;规定了旅行社、导游公司对导游的管理、培训以及费用结算等。

《西藏自治区星级饭店接待服务细则》共七章三十二条,从星级饭店规划设计、运营质量、内部管理、必备服务、监督检查等方面作出了明确规定;明确了星级饭店的前厅、大堂、客房、餐厅、电话、停车等精细化服务规则;对星级饭店运营、安全管理中应建立健全的规章制度、采取的措施以及饭店从业人员的素质提出了明确要求。

《西藏自治区旅游客运服务细则》共八章八十一条,从客运企业、客运车辆、服务要求、安全生产、监督检查等方面作出了明确规定。明确了旅游客运企业运营管理、安全生产等方面。
     来源:西藏日报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.023 second(s), 16 queries, Memory 1.62 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员