西藏展团网会展资讯| 配套服务|

首页 » 西藏 » 配套服务 » 正文

西藏拉萨市新增14家星级酒店

发布日期:2014-05-20 18:07

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。


为进一步提高拉萨市旅游星级饭店管理服务水平,促进全市旅游饭店的健康发展,市旅游局结合拉萨旅游接待能力的实际情况,在抓好旅游市场秩序的同时,不断做强其他要素,加快了星级酒店升级进程,进一步提升了拉萨旅游接待能力。目前拉萨市五星级酒店2家,四星级酒店23家,四星级酒店比原来增长了8家。另外,在新增这14家星级酒店的同时,拉萨市还增加了2家星级家庭旅馆。

目前,拉萨市的星级酒店(宾馆)档次高低各有不同,其中,二星、三星级酒店与家庭旅馆成为了游客的最爱,许多自助游游客偏向于家庭旅馆及经济型的商务宾馆。在市内某酒店住宿的李凯说:以前来拉萨旅游多数时间都是住在朋友家里,很不方便,现在随着拉萨经济不断发展,酒店、宾馆日益增多,档次从高到低都有,我们可以根据需要选择不同的住宿条件。”昨日,记者从市旅游局获悉,近年来,随着拉萨市旅游接待能力不断增强,拉萨市星级酒店已达到130余家,今年,拉萨市又从原来的基础上新增了14家星级酒店,2家星级家庭旅馆。

记者了解到,目前旅游业已成为了拉萨市的经济支柱,拉萨旅游接待能力不断增强,与去年同期相比,今年酒店、宾馆接待量增加22%至23%。市旅游局工作人员介绍,随着体验经济时代的来临,酒店的生存和发展也面临着新的机遇和挑战。该工作人员介绍,还局还联合多部门对拉萨市的旅行社、景区景点、导游、旅游车辆及宾馆(饭店)进行了多次检查,对存在的问题提出了整改意见。

由于拉萨市的宾馆、酒店相关配套设施目前还不是很完善,因此,在原生态民族特色浓郁的拉萨,打造具有主题和民族特色的酒店对旅游业发展具有重要意义,下一步,该市还将打造更多的酒店品牌,让软硬件设施再提升一个档次。

该工作人员表示,随着进藏的游客不断增多,今后拉萨的星级酒店不再局限于只是吃、住这两方面,各星级酒店将不断提高档次,鼓励有条件的宾馆、饭店尝试高端服务,不断创新,并加强各景点、景区的联系,为游客提供更便利的服务,让游客享受到更好的旅游体验。


        来源:拉萨晚报龙俊霖
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.043 second(s), 16 queries, Memory 2.03 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员